Kamerunschafe

Die Kamerunschafe stammen aus der Deutsch/Britischen Kolonialzeit Westafrikas, die Verwandtschaft hat es als Black Belly bis Barbados geschafft, den Ursprung dürften wir den Aktivitäten der Wikinger verdanken, die alte Rassen aus Skandinavien über Nordwest - Schottland einführten und deren Merkmale noch sichtbar sind. Die Grundfarbe des ca. 60 cm großen Haarschafes ist Braun mit schwarz an Bauch, Kopf. Verschiedentlich ist rotbraun, schwarz und seltener Schimmelfärbung bis Weiß möglich. Nur die Böcke tragen ein nach außen gedrehtes, kräftiges Gehörn, mit dem heftige Rangordnungskämpfe im Revier ausgetragen werden. Kamerunschafe sollten in Offenstall oder geschütztem Unterstand gehalten werden und sind relativ kälteunempfindlich und robust. Die Tiere eignen sich für die extensive Flächenpflege, der Platzbedarf liegt bei 1000 m²/Tier. In der Freilandhaltung sind im Rudel ohne Probleme mehrere Böcke möglich und führt zu einem stabilen Sozialverhalten (Der Mensch muss nicht überall eingreifen).

Das Fleisch soll einen angenehmen wildbretartigen Geschmack haben, ähnlich wie Reh/Hirschbret. Wir verkaufen allerdings nur lebende Tiere zur weiteren Zucht oder Grünlandpflege. Bei geeigneter Haltung und Aufsicht ist auch eine Vermietung von Tieren ab Mai bis Oktober für Ihre Grünlandpflege möglich!